> <

Вопрос-ответ

27 июля 2011
В четверг приготовила тесто на миндально-лимонные тарталетки. Сегодня я хочу испечь тарталетки, правда заполнить их только в воскресенье. Как вы думаете основа не испортится?
Конечно, смело пеките. Готовые песочные тарталетки очень хорошо хранятся - как печенье, в сухом месте, желательно в контейнере с плотной крышкой (но точно не в холодильнике). Думаю, что могут пролежать около недели.)))

Где можно приобрести термометр для духовки?
Я заказывала по интернету. Заграницей можно посмотреть такой термометр в специализированных магазинах с кухонной утварью.

17 июня 2011
Мини-пирожные "Павлова" неужели их надо запекать-"сушить" 2–3часа, возможно это опечатка??
Валерия, добрый день и спасибо за вопрос. Да, на самом деле, звучит страшно долго, но безе именно так и сушат - в духовке на низкой температуре продолжительное время. Оно должно стать легким и хрустящим. Еще, безе не всегда получается с первого раза. Нужно приспособиться к своей духовке... Вот такая наука)))

4 июня 2011
Что такое пекарский порошок?
Это еще одно название разрыхлителя теста. Придает пышность тесту. В современных бездрожжевых рецептах предпочтитается пекарский порошок (иногда вместе с содой), потому что, в конечном счете, выпечка не имеет привкуса соды. В состав входят сода и кислоты, поэтому реакция выделения углекислого газа начинается сразу же в момент добавления в тесто жидкости. Точно такая же реакция как при гашении пищевой соды лимонным соком.

26 мая 2011
Вот по поводу чизкейка у меня вопрос. Я делала "Безукоризненный чизкейк" и добавила сыр "Фарми". В принципе на вкус получился совсем неплохо. Какой творог использовали вы? У Вас он получился такой воздушный и высокий:))))).
Динара, спасибо Вам большое! Я рада, что Вы уже многое попробовали. Я делюсь только самыми любимыми рецептами и всегда испытываю радость, когда узнаю, что они приходятся по вкусу моим читателям))) Я большая поклонница творога "President" в пачках (белые упаковки, в пленке). Такой творог абсолютно однородный, нужной жирности и влажности для многих видов теста, начинок и ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА (где творог является главной составляющей, как мы знаем). Пышность достигается взбиванием, но в меру (иначе поверхность сильно потрескается после выпечки), а высота - объемом формы. Я пеку в форме 26-27 в диаметре. Затем слой свежих ягод для украшения - тоже считается, дает высоту!)))

25 мая 2011
Расскажите пожалуйста, как испечь "правильную" Шарлотку. Потому что я пеку в облегченном варианте — путем введения яблок в тесто, а недавно услышала, что яблоки нужно предварительно обжаривать. Хотелось бы узнать "классический" рецепт любимого пирога.
Ваш вопрос действительно заставил меня задуматься... Я и сама, видимо, люблю шарлотку в таком же (или похожем на Ваше описание) исполнении - порезанные кубиками яблоки, перемешанные с бисквитным тестом и запеченые. Воздушно, легко и не так калорийно. http://www.cook4style.kz/ru/shop/item/1948/ Но, безусловно, это не классический вариант, а домашний, "родной". На самом деле история шарлотки уходит корнями во Францию, где этот пирог был изобретен и назван в честь возлюбленной, Шарлоты, одним поваром. Для начинки в этом рецепте используются яблоки, слегка притушенные с алкоголем, сахаром и изюмом. Затем эту массу перекладывают в форму, края которой прокладывают ломтиками сдобного белого хлеба (его предватительно макают в яйца, взбитые с молоком). Пекут до румяного оттенка. Получается, что больше похоже на хлебный пудинг, только с начинкой. Вот такая история. Рецепты "неопрованные" не даю (это моё железное правило), так что как только такой пирог я исполню и сфотографирую - дам Вам знать. Спасибо за интересный вопрос!

7 мая 2011
Вы будете давать мастер классы?
Уважаемая Надя, я с большим удовольствием поделюсь своим опытом и обязательно анонсирую МАСТЕР КЛАССЫ на сайте как только у меня появится возможность их проводить. Уже работаю над этим )))

20 апреля 2011
Можно ли пирог-перевертыш выпекать в силиконовой форме? Не пригорит ли сахар и подходит ли та технология выпечки, которая описана в книге, а именно, сначала растопить сахар в форме, а потом выкладывать пирог?
Уважаемая Таня, добрый день! Спасибо за вопрос. Сначала хотела бы уточнить: перевертыш - ананасовый или со сливами? Для ананасового сахар растапливать не нужно. А для сливового - да, нужно. Растапливать сахар лучше в обыкновенной форме (для сливового пирога сахар растапливают с маслом (прямо в форме, почти как на сковороде, на очень маленьком огне), потом выкладывают сливы, заливают тестом итд). Силиконовые - я люблю, но для перевертышей еще никогда не использовала. В силиконовых пекла только кексы )))

13 марта 2011
Я по большей части любитель мяса и хотелось бы по больше рецептов об этом
Уважаемый Кирилл, я обязательно займусь пополнением базы рецептами с мясом-курицей-рыбой. Сама я больше увлекаюсь выпечкой. Плюс "КУЛИНАР НА ШПИЛЬКАХ" в основном о выпечке, и сначала я решила наполнить сайт рецептами из книги и им подобными. Но я уже работаю над новыми кулинарными задачами. ТАКЖЕ я надеюсь на поддержку своих читателей и пользователей сайта, таких же кулинаров как и я. Пожалуйста, отправляйте свои рецепты и фото мне на e-mail KIRA.MAYSHEVA@GMAIL.COM укажите следующее: 1. ИМЯ 2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА 3. СПИСОК КОМПОНЕНТОВ 4. ТЕХНИКУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5. КАТЕГОРИЮ, В КОТОРУЮ Я ДОЛЖНА ВКЛЮЧИТЬ РЕЦЕПТ (их у меня 20, выбирайте подходящую) ФОТО - будет очень кстати. СПАСИБО!

28 ноября 2010
Если Вы не профессионал, почему Вы занялись этим кулинарным проектом?
Да, это хороший вопрос. Прежде всего, потому что мне нравится готовить. Именно для души, экспериментировать и удивлять. Началось все с книги, которую я очень давно планировала написать и посвятить моему очень дорогому человеку – бабушке. В процессе написания книги я пришла к выводу, что у людей могут возникнуть много вопросов ко мне и нужно иметь какую-то связь с читателями. В результате параллельно с книгой началась разработка сайта. Второй очень важный момент – подобных сайтов, блогов, книг (хотя бы в России, не говорю уже про зарубежье) просто море и они продолжают создаваться и развиваться. У нас пока тихо. И мне показалось, что такой проект просто необходим. Наша страна известна большим количеством красивых женщин. Большинство стремится безукоризненно выглядеть, успевать делать карьеру, вообще всё в этой жизни успевать. Именно к таким стильным кулинарам я и хотела обратиться. Но это не значит, что мужчины, которые любят готовить не могут быть потенциальными читателями книги или пользователями сайта. Всем Добро Пожаловать, всем буду рада.