> <

Вопрос-ответ

10 декабря 2013
Кира! Здравствуй! Тетя Гуля, из далекого Уйгурского района приготовила для вас несколько еще несколько рецептов из уйгурской кухни. Вы обещали приехать, очень жду, привет девчонкам, мужу. с любовью и уважением ваша тетя Гуля.
Неимоверно хочу к Вам приехать за новыми рецептами! Спасибо, что нашли меня через сайт! Надо только найти время, чтобы к Вам в гости отправится))) С огромным уважением и теплом, Ваша Кира

10 декабря 2013
Хочу сказать огромное спасибо. Сначала купила книгу и готовила по ней, потом нашла сайт и теперь не слезаю с него.
БЛАГОДАРЮ ВАС, Жания! Очень приятно получать такие отзывы!

25 ноября 2013
Привет! Я люблю готовить, особенно хорошо получается Пицца (сам варю соусы и готовлю тесто!). Возможно ли парню поучаствовать в ваших конкурсах? Благодарен заранее за ваш ответ. Дмитрий
Дмитрий, добрый день! Спасибо за вопрос и очень приятно было бы видеть Вас среди участников конкурсов или авторов рецептов! Несомненно, пицца и домашние соусы - это будет всем интересно!

1 апреля 2013
Подскажите, есть ли у нас в Алматы курсы шеф кондитера?
Профессиональных нет - только кулинарный техникум. Но время от времени в Алмату приезжают хорошие кондитера с мастер классами))

29 августа 2012
Где найти тесто ФИЛО?
В Алмате оно есть в сети "РАМСТОР", турецкого производства. Качество неплохое.

26 июля 2012
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести кулинарные кольца для бисквита и салата? Заранее спасибо!
В Алмате стоит посмотреть на оптовке (там сейчас много всего нового кулинарного появляется). Не уверена на 100%, но кажется, что видела кольца в магазинах "Galaxy". А лучшее место - интернет (заказать с доставкой).

11 июля 2012
Подскажите, пжлста, где вы покупаете цельнозерновую муку и каких марок? Спасибо.
Я покупаю немецкую цельнозерновую муку (EDEKA BIO VOLLKORN WEIZENMEHL) в Интерфуде. Как вариант, можно смешать обычную муку (первого или второго сорта) с отрубями (отруби можно найти в аптеке). Пропорции примерно такие 60% муки и 40% отруби (или 70 х 30).

8 июня 2012
Здравствуйте, Кира! Не знаете, где можно купить в Алматы фромаж блан и желатин листовой. Спасибо!
Гульжан, могу посоветовать только Интерфуд. В нем найдете немецкий листовой желатин. Я его сама использую и всем советую. Очень просто и всегда отличный результат. А Fromage Blanc (fromage frais) тоже стоит поискать в интерфуде, но этот замечательный низкокалорийный французский продукт у нас пока нигде не встречала. Можно заменить нежирным творожным сыром, нежирным однородным творогом, нежирной сметаной... хотелось бы ответить так... но на оригинал все равно они мало похожи! Удачи Вам!

8 мая 2012
Привет, мне очень понравился твой сайт и, конечно, рецепты, они классные!) Хотела спросить, как можно подписать на твои обновления?? поискала и не нашла к сожалению этой функции. спасибо)
Спасибо. Как таковой подписки у меня на сайте нет, также как и рассылки. Попробуйте добавить меня через Google Reader (если у вас есть почта на gmail). Это очень удобно - все обновления будут автоматически там появляться.)))

8 мая 2012
Добрый вечер! Мне так понравилась ваша страничка подскажите как лучше сделать безе у никак не получается.
Марина, спасибо. Я могу дать несколько советов по безе. 1) Отличный мощный миксер. Белки нужно взбивать с постепенным введением сахара. 2) Миска должна быть обезжирена. При отделении белков от желтков постарайтесь, чтобы на малейшей частички желтков не попало в белки. Иначе белки плохо взобьются. 3) Печь нужно на низкой температуре, около 110С. Буквально сушить безе, а не печь. Попробуйте рецепты на моем сайте. Начните с небольших безе-пирожных. Удачи вам! Как говорят англичане, PRACTICE MAKES PERFECT. Все мастерство приходит с практикой. Только не сдавайтесь!)))